にんにくの「なたね油」漬け
この間、卵がいっぱいあったので、プリンを作りました。 オーブンに入れてほっておけば簡単です。ところが・・・・様子がヘンと思ったら、オーブンの中が冷たくなっているではありませんか。タイマーだけは、頑張って動いています。とうとう来たか!!かれこれ、20年になるガスオーブンレンジです。 ビルトインなので、新しいのを買うとなると・・・・、多分、何十万という金額になるでしょう・・・。 ナショナルの修理窓口に電話をしました。部品があるかどうか・・・、心配でしたが、どうにな修理完了。出張料金込みで25,000円でした。高い、けど、買うより安い。 もう少し、頑張ってほしいから、レンジの窓ガラスをきれいに掃除してあげました。重曹とクエン酸でね!! それから、にんにくの皮をむいて、スピードカッターで刻み、なたね油につけました。 こうして冷蔵庫の中に入れておくととっても便利です。「なたね油」はくせがないので、どんなお料理にも使えます。もちろん生活クラブ・米沢製油のなたね油です。