|
カテゴリ:今日のお弁当
ミートボール(ピーマン、人参)、玉子焼き、餃子、さや豆炒め、カリフラワーロマネスコのマヨチーズ焼き、プチトマト、紫蘇昆布、ご飯 お弁当作りは週休2日でお願いしていたのですが、 今日は学校の始業式と就任式です。 いよいよ全校生徒の前で紹介されます。 体育会系クラブの顧問になり、 土曜日も6時までは学校にいるそうです。 生徒前デビューをする娘にエールを送るつもりで お弁当を作りました。 ・・・と言ってもこの前作った餃子を焼いたり、 市販のミートボールを野菜と炒めて、 ウスターソースで味を調えたり・・・適当~^^; 文豆ご飯は、もち米と米を半々で炊いてみました! 前回に比べて豆の粒が大きくて、サヤから出すのが楽でした。 子どもの頃は苦手だった豆ごはんだけど、 大人になって食べると美味しいです。 春の味ですね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|