|
カテゴリ:今日のお弁当
豚肉と野菜の中華炒め ・ 玉子焼き ・ ブロッコリーマヨチーズ焼き ・ ウィンナー ・ プチトマト ・ 梅菜めし 今日から長女の学校の新学期が始まりました。 本日、1ヶ月ぶりに社会人1年生のお弁当作りを再開しました。 7月28日の日記にコメントを入れて下さっていた皆様、 そのままず~っと放っておいてごめんなさい。 すごく無礼なことをしてしまいました。 どうかお許しください。 これからは、あまり肩肘張らないでお弁当を作りたいです。 おかずも時には1~2品ということがあるかも知れません。 ブログに載せてお弁当を公開するという事で、 ちょっとだけ格好つけようとして、 朝の私のキャパシティを越えていたような気がします。 もちろん私が格好つけて頑張って作ったお弁当なんて そんなもん足元にも及ばず、もっともっと豪華で立派な 価値あるお弁当を作られる方がたくさんおられます。 でも、私には無理だわ・・・。 この夏休みにお弁当作りから離れて色々考えて、 納得してしまいました。 例えば玉子焼きの卵液ですが、 白身と黄身がきれいに同化するほど泡立てずに混ぜるのも 忙しい朝には時間がかかりすぎるのです。 そのことを実家の母に言ったら、 『あら、私は白身と黄身が分離したくらいの玉子焼きが好きよ!』と 言われました。 それも納得・・・ ブログを始めては途中で放置し、また再開しては途中で放置し こんなことを懲りもせず繰り返していますが、 これからもどうぞよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.25 22:29:58
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|