|
カテゴリ:今日のお弁当
鶏唐揚と野菜の中華風炒め ・ ツナのゆで卵カップ ・ 海老とアスパラのマヨネーズ炒め ・ プチトマト ・ ウインナー ・ 胡麻昆布 ・ ふりかけご飯 夏休み明け第一週のお弁当作りが終わりました。 おかずは原則3品と決めたので、朝がスムーズでした。 今朝出したぬか漬けはかな~り酸っぱかったです。 昨日の朝漬けて、その日の夜までは常温で置いておき 寝る前に冷蔵庫へ入れてみると、今朝は深すぎました。 漬け込む時に野菜へ擂り込む塩分が控えめなので、 ますます酸っぱくなりやすいのでしょうね。 今朝漬けたものは、いくぶん塩を増やして 午前中だけ常温で置いておいて、 正午頃には冷蔵庫に入れてみました。 明日の朝の漬かり具合が楽しみです。 下にお庭の花の日記をUPしています。 よろしかったら、写真だけでも見て行って下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|