カテゴリ:【作・食】料理
毎年アドヴェントのこの時期に、
クラスで持ち寄りして、楽しく過ごします。 今年は私と娘で一品ずつ作りました。 1)娘作 ゼリー 豆乳(九州産ふくゆたか) ローズヒップティー(ドイツ) いちご(福岡産あまおう) 甜菜糖(北海道) 2)私作 ポテトサラダの最中サンド じゃがいも(長崎産) コーン(十勝産) きゅうり(高知産) 最中(岡山産もち米) ゼリーは…お砂糖はあまり使いたくない娘なので、 ちょっと少なくしたら、甘くなかった。 私は調度いいけど、みんなどうだったろうか… いちごはハートの型でカット♪ ポテトサラダは…最中がしっとりしちゃった(>< 別々に持ってって、セルフで挟んでもらえば良かった。 パリパリで食べたら、ホント美味しかったのよ~。 この最中の皮は、ペンギンの型押しがしてあって 可愛いのです♪ 我が家は3人家族。 5人6人の分量さえ予測がつけられない私なので、 クラスメイトや兄弟姉妹、保護者の分…想像つかん! ポテトサラダを大量に作り過ぎてしまいました。 さて、どうしよう。 本当に大量なのよ… しばらく食べれる。 でも、買ってきたのは、さらにその倍量のじゃがいも(爆) ------------------------------ 《三谷製菓》もなかの皮・ペンギン【7組(14枚)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/05/29 03:15:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[【作・食】料理] カテゴリの最新記事
|
|