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カテゴリ:写真集
今夜はいつも拝見しているブログに綺麗な写真がのっていたので
たしか、私も写真に撮ってあったな・・と思い乗せてみます^^ この魚はホウボウって言う魚なんですよ^^ ヒレ、がすごく綺麗でおぼえてたんです^^ 魚なのに、なんと!鳴くんですよ(#^.^#) ◆今夜のおすすめ◆ 特選ミックスホルモン味噌ダレ漬け これぞ笑左衛門の真骨頂!何を隠そう「笑左衛門」はもつ焼のお店です。 これがまずくては商売になりません。 店舗では一日1000人前近く販売している当店いちおし商品です!! 「朝挽きのもつ」この旨さにこだわるからこそ、毎日毎日専用の冷蔵車 (笑左衛門カー)で食肉センターと弊店のセントラルキッチンを往復して いるのです。 内容はシロ(大腸、小腸)、テッポウ(直腸)の3種類をミックスして、 特製のタレに漬け込んであります。 何といっても、炭火での調理がおすすめですが、フライパンで調理するなら 油をしきお酒を少々加えて焼きすぎずに召し上がり下さい。 炭火で炙るなら焼き上がりを別売りの特製ダレに付けても最高です。 う~んっ、これぞホルモン! お酒の味もパワーアップまちがいなしです! 特選ハラミ味噌ダレ漬け 千葉県産の特選ハラミをその日に手切りで形を整えて、特製の味噌ダレ漬け込みました。 ハラミは内臓肉ですから、バラ肉やロース肉と比べると、若干クセがありますが、上手くふっくら焼きあがった時の、中から染みでる肉汁のジューシー感は格別です。 そのまま炭火で炙るかフライパンで炒めるかして召し上がるのもいいですが、一味と塩を少々足してつまみにしても、これまた美味~! 人気blogランキングへ|にほんブログ村|ブログ王ランキング|ブログランキングくつろぐ|ブログ検索☆BITZ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.20 18:40:22
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