|
カテゴリ:我が家の家族
我が家の猫ちゃんは自分の口で毛を少しずつひっぱってぬいちゃうんですよ・・
今日病院で相談したんですが・・・ もしかしたら、ノミアレルギーかも・・・ ノミがついたことが、なかったので一度かゆみを経験したから アレルギー反応をおこしているかも>< そこで今日から、お薬を飲ませることにしました(・ω・`lll) 一日中毛ずくろいをしてるんですもん・・ 可哀想ですよね(;´Д`) うぅっ。。 早くなおればいいば~~ ◆今夜のおすすめ◆ あじの開き+千葉県産納豆 あじの開き 干物の中でも人気の高いあじの開き 千葉みやげとしても喜ばれています。 もう開いてあるので焼くだけ。 味も自然な塩味がついているので それだけでじゅうぶん あじにはカルシウム、タウリンが豊富に含まれており、動脈硬化、骨そしょう症、脳卒中の予防も。また肩こりも解消する手助けをしてくれます。 DHA、EPAの脂肪酸も多く、血中コレステロールを下げてくれます。よく何でも皮に栄養があるといいますが、あじもそう。その皮にはビタミンB2が豊富で細胞を再生する働きがあるそうです 海から引き上げられた魚はさばかれ、風通しのよい所で天日干しされます。浜の香りを感じながら、おいしい干物となってゆきます。食卓に並んだ時、少しでもこの風景を思い出してくれたらいいなぁと思います 千葉県産納豆 ふっくらとした大粒の納豆。 こちら千葉県産の大豆を使用。 大粒ってちょっと食べづらくて おいしくないと思っていました。 しかし、この納豆を食べてから そのイメージは変わりました!! こんなにも大豆がうまいと感じながら 納豆を食べたのは初めてでした 納豆はただ美味しいだけじゃない。主に、ビタミン類、タンパク質、食物繊維、薬効成分として、納豆菌、レシチン、イソフラボノイドが含まれる。ミネラル、アミノ酸、ナットウキナーゼなどの 納豆はシンプルにお醤油、カラシといただくだけでもじゅうぶんですが、オクラなどのネバネバ系と混ぜて食べるのも更においしさUP!!キムチや白菜漬などお漬物を混ぜて食べてもおいしいんですよ 納豆は体にとっていいことづくし!! ネバネバに含まれるナットウキナーゼが、血液をサラサラにし、決戦を予防。納豆に含まれるカリウムがとり過ぎた塩分を体外へ排出、高血圧を予防。納豆に含まれる大豆レシチンやリノール酸が、高い血中コレステロールを低下させます。肩こりや冷えも予防する、血行をよくするビタミンEが含まれています。などなど、美容、ダイエット、丈夫な骨づくりや便秘予防にと効果が盛りだくさんなのです。 干物の中でも人気の高いあじの開き千葉みやげとしても喜ばれています。もう開いてあるので焼くだけ。味も自然な塩味がついているのでそれだけでじゅうぶん。あじにはカルシウム、タウリンが豊富に含まれており、動脈硬化、骨そしょう症、脳卒中の予防も。また肩こりも解消する手助けをしてくれます。 DHA、EPAの脂肪酸も多く、血中コレステロールを下げてくれます。よく何でも皮に栄養があるといいますが、あじもそう。その皮にはビタミンB2が豊富で細胞を再生する働きがあるそうです。海から引き上げられた魚はさばかれ、風通しのよい所で天日干しされます。浜の香りを感じながら、おいしい干物となってゆきます。食卓に並んだ時、少しでもこの風景を思い出してくれたらいいなぁと思います。ふっくらとした大粒の納豆。千葉県産の大豆を使用。大粒ってちょっと食べづらくておいしくないと思っていました。しかし、この納豆を食べてからそのイメージは変わりました!!こんなにも大豆がうまいと感じながら納豆を食べたのは初めてでした。納豆はただ美味しいだけじゃない。主に、ビタミン類、タンパク質、食物繊維、薬効成分として、納豆菌、レシチン、イソフラボノイドが含まれる。ミネラル、アミノ酸、ナットウキナーゼなどの酵素が豊富に含まれているのです。納豆はシンプルにお醤油、カラシといただくだけでもじゅうぶんですが、オクラなどのネバネバ系と混ぜて食べるのも更においしさUP!!キムチや白菜漬などお漬物を混ぜて食べてもおいしいんですよ!!納豆は体にとっていいことづくし!! ネバネバに含まれるナットウキナーゼが、血液をサラサラにし、決戦を予防。納豆に含まれるカリウムがとり過ぎた塩分を体外へ排出、高血圧を予防。納豆に含まれる大豆レシチンやリノール酸が、高い血中コレステロールを低下させます。肩こりや冷えも予防する、血行をよくするビタミンEが含まれています。などなど、美容、ダイエット、丈夫な骨づくりや便秘予防にと効果が盛りだくさんなのです 人気blogランキングへ|にほんブログ村|ブログ王ランキング|ブログランキングくつろぐ|ブログ検索☆BITZ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.01 18:18:37
[我が家の家族] カテゴリの最新記事
|