テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私はどちらかというと料理上手な方だと思うんですが、昨日は久しぶりに失敗作を作りました
作ったのは野菜ジュースで作るピラフ。伊藤園の充実野菜を使って作ったのですが、野菜ジュースを飲みやすくする為のスイートな後味がピラフには全く合わず、旦那には「吐き気がする」と言われ、私も悔しいけど納得。 クックパッドではたくさんレシピがあったので、普通のピラフよりは野菜の栄養が摂れていいだろう・・と思ったのですが、もともと甘いご飯が苦手な我が家には無理でした。 私は人参も好きではないので、人参とフルーツの甘みが逆に気持ち悪かったです。 でも、作ってる人は多いのでお子様には人気のある味なのでしょうか 子供がいないのとお菓子が嫌いなのもあってか、私はちびっ子向けメニューはあまり得意ではありません。人参も子供の時に人参のグラッセを食べてからだし・・ それにハンバーグは旦那に「外でいくらでも安くて美味しいものが食べれる」と言われて殆ど作った事はありません。 辛いメニューやお酒のアテメニューは得意なんだけどなぁ 先日もトムヤンクン鍋を作ったら、ナンプラーと香草の匂いで旦那に「う〇ちの匂いがする」 と言われたし 味は良かったんだけど、旦那は特徴的な匂いのするものは苦手なんで、香辛料をたくさん使う国の料理は全般的にダメ。チーズも個性的なのはダメ。 けど、ものすごくダメだしするのに、ウチの旦那は料理全く出来ないし、作る興味も全く無し。だから、ものすごくケチをつけられると、超ムカつきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|