|
カテゴリ:ゴハン
この季節、夏野菜をたくさん食べたくなります
私は暑い時も温かいものが好き。 週末はこれを 茄子・ズッキーニ・トマトをメインにコンソメ味でさっと煮たものです。 今回は父がトマトをたくさん届けてくれたのでフレッシュトマトのみで、缶は使いませんでした。 塩は、岩塩。 岩塩はいまやヒャッキンでも売っているのでお試しにはいいです。 黒胡椒は粒タイプをミルで挽きます。 野菜だけで煮るとコクが出ないので鳥もも肉を入れることが多いですが、今回は買ってくるのが面倒だったので缶シーチキンを使いました。 あとはキャベツ。 セロリを入れると美味しい 個人的にはラタトゥーユよりスープがあるほうが好きです 見た目は全く気にしません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月23日 09時07分51秒
コメント(0) | コメントを書く |