|
テーマ:今夜は家飲み(543)
カテゴリ:食べ物のお話
最近ハマっているのが料理です。 と言うと家内から「煮魚であって料理ではない」と言われました。 仕事から帰って真っ先に向かうのが台所です。 その日に買ってきた魚を洗って鍋に入れて煮始めます。 それから冷蔵庫からビールを出してチビチビと飲みながら煮詰めていく。 テンプラや揚げ物はつまみ食いが一番美味しいですが、 ビールもつまみを作りながら台所で飲むのがかなり美味いです。 キッチンドリンカーの気持ちが良く分る。
仕事の帰りにスーパーに寄って安くなった魚を物色するのも楽しいもんです。 しばらくこれにはまりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のお話] カテゴリの最新記事
|