|
カテゴリ:食べ物のお話
震災で工場が稼動できなくてしばらく酒屋に並んでいるビールはアサヒスーパードライと一番絞りとプレミアムモルツとエビスだけでした。 スーパードライが好きではないあっしは「震災で仕方ないよねえ」と言いながら贅沢にもプレミアムモルツを飲んでおりましたが、 そろそろ工場も復活して種類も増えてまいりました。 夢のような日々も終わり今日からは普通のモルツに格下げです。 モルツはプレミアムモルツより格下ですが麦芽だけ使っているので本当ならばエビスと同格、スーパードライより格上のはずです。 ところがプレミアムモルツの存在のおかげで値段的には一箱で100円普通のビールより安いと言う可哀そうな待遇を受けております。 今日本でもっともお得なビールはサントリーモルツであるとあっしは確信しております。 毎晩500の缶を飲んでましたがプレミアムモルツにして家内が横取りする分量が増えてきまして300も飲んでないような気がするんですけど今後どうなるんでしょう。
子供たちが空いた段ボール箱に穴を開けて着れるようにして中に弟を入れてロボットを作りました。 夏休みの工作は「ロボット」動力は弟(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のお話] カテゴリの最新記事
|