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カテゴリ:料理
昨夜の晩ご飯は、宣言してしまった手前、やってみましたよ!「はじめての切干大根」 とりあえず人参を刻み、油揚げの油ヌキをして刻む…その間に「せんぎり大根」をもどして… なんだか宮崎の方では、切干大根のことを「せんぎり大根」と呼ぶよ~な~??ネットで見てみるとそう思ったのですが… 量がわからん!どれぐらい増んの?洗うってどのくらい??…と悩みつつ、袋の裏に書いてあった作り方によると、洗ってもどした、「せんぎり大根」を鍋で炒める、油揚げも加えて炒めて出汁加えて、砂糖、しょう油で味付け、汁気がなくなるまでゆっくり煮る、ですって。 出来上がりが、これです。ちょっと味が濃くなってしまったのですが、初めてにしちゃーまーまーということで… これと、なんとなーく豆腐ものはヘルシーという安直な考えで、「和風麻婆豆腐」を作成ノープランでてきとーに作ってみました。 切干大根用に買った油揚げが1枚半も残ったので、表面を焼いて大きめに切って入れてみました。こっちもうまく出来たんじゃない そして、グリルサンドで焼いたかますの干物!というメニューでした。やっぱりおかずが多すぎるようで… は~またお腹いっぱいで、食べ過ぎた~と思いきや、やっぱり寝る前にはお腹が空くという…どないなってるんでしょう?私の胃腸よ~~ぃ
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