|
カテゴリ:料理
昨夜は、冷凍庫で3週間位?オヤスミになっていたミンチ肉を使って、キーマカレーを作りました。私は、トッピングは、ゆで卵スライス派なんですが、ダンナが目玉焼き派なので、ゆずってやりました。(両方1個づつは、めんどうなんでやらない!) 黄身がよってしまった…いいさ~下ごしらえを私がやり、ダンナが炒めと味付けをしました。なかなか上手く出来ましたよ。 野菜が足らないので、野菜スープも作ってみました。コンソメスープに冷蔵庫にある野菜と生ベーコンを適当に入れただけですが… アオハタのサラダクラブ缶詰を以前買って、そのままあったので、それもぶち込んでみました。これがうまい!豆うまい!! アオハタって、今はキューピーなのね…知らんかった~~ 豆の種類は「ガルバンゾ・マローファットピース・レッドキドニー」ですって。これは、使えるわ~。またストックしなくちゃ!でも、何に?サラダ、カレー。あとは…まぁ、いっか! この、まっいっかが冷凍庫をパンパンにしてしまう原因と思われます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|