|
カテゴリ:料理
2週間前に行った高松うどん旅。帰りに寄った、明石の魚の棚で買った焼穴子がまだありましたので穴子丼を作ってみました。 これ、実は、ご飯の間にも穴子おります。2段重ねになってま~す。なんせ10匹2900円でしたので、2人で4匹使うという贅沢をしました。甘辛~く煮てタレとともにご飯にオン! うま~~い!!焼穴子なんで香ばしさもあって~~。穴子もいっぱいや!! サイドメニューはパスタ職人さんのレシピから頂いた、ミョウガのツナ和えです。これはさっぱりで簡単でおいし~い。写真撮らなかった… それとかき玉汁。三つ葉が残っていたので大量に投入してみました。 丼ものってご飯を食べ過ぎてしまうなぁ~~。ま~おいしく食べたからヨシ!としとこか~~。って…これがいかんのよねぇ~。痩せまへ~~ん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|