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カテゴリ:料理
一昨日は挫折した、野菜がっつり摂取が目的の晩ご飯作り。昨日はがんばってみました 野菜もさっさと使わないとダメになりますしね~。なんかここで宣言したこともあるんで、昨日は定時にサッと退社しました。 ゴンゴン野菜を切って煮て~~。さ~何が出来たかちゅ~と… まずは、豚汁。ジャガイモ、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ちくわ、豚肉…大きめの鍋で作ったら、すごい量になってしまった…白菜の入る余地がありません… そして、メイン?は和風あんかけオムライス!卵の中は炊き込みご飯です。あんかけには、えのき、しめじ、おろし生姜を入れました。炊き込みご飯は、かなり豚汁と材料がかぶってる も~必死でバタバタしながら作りました。ほとんど出来上がった頃、ダンナもいいタイミングで帰ってきたので、ソッコー食事 ちょっとあんかけが薄味かな?まーいっか~。う~~ん、落ち着くな~。野菜がいっぱいなんで身体が、よろこぶ?ってな感じがしました 豚汁と炊き込みご飯が、がっつり残ったので、今夜はあと、魚でも焼いたらOK!予定どおりやっ やりゃ~出来るのよねぇ~~。ワタクシだってさ~~。だけど…継続の自信なし…
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