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カテゴリ:おいしいごはん
金曜日の仕事終わりで西中島のリーズナブルなお寿司屋「太鼓寿し」に行ってきました。 入り口で、戻り鰹入荷!的なのが書いてたので、さっそくたたきで注文!あっ!ビールもねっ 私たちので最後だったようです。ラッキー!うまっす!!玉ねぎスライスやねぎがたくさん入っててさっぱりおいし~。 さて、もうこんなもんが出てるじゃないのぉ~。土瓶蒸し!今シーズン初の松茸
うひ~~ん!秋だねぇ~。具には、松茸、ハモ、銀杏、海老、ゆりねなどが入ってます。あ~~おいしぃ~~。 うちのダンナは、具は全然いらん!と言って出汁のみを所望!そんなんあかん!とムリヤリ食べさせました…でないと私がこれだけでお腹いっぱいなるやん! お次は、鯛のあら炊きです。 あんまり、甘辛い~ってんでもなく、あっさりでおいしいです。ごぼうがまた、うまいのよねぇ~~。 さ~~お寿司を握ってもらいましょ~。いつものように穴子、たこポン、シャコ 私はシャコは食べません。なんかきしょいんです。でも、ダンナは大好き!なんか生きてるとこ見たらえぐいんだもんなぁ~。シャコって… いつもなら、これからもうちょっと握りを食べて、最後に細巻きで「山芋めんたいしそ」を食べるのですが、この日はもう二人ともお腹いっぱーい!ってことで、ここまで!! 私たちにすりゃ~少ない方ですなぁ~。芋焼酎水割りはしこたま飲んでますけど… 日中はまだ、26度位ある大阪ですが、食はすっかり秋モード。 これから、食べ物がおいしい季節!用心しなけりゃ~冬には巨大化しちゃう~。
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