|
カテゴリ:料理
土曜日のお昼ごはんはダンナ担当!土曜日はカルボナーラでした。ベビーリーフなんぞも使っており、少々コジャレております。 土曜日の晩ご飯は、カレー鍋にしてみました。 先週?の「ズームイン!!SUPER」の中で「今!カレー鍋が大人気!」ってやってたのを見て、すごーくやってみたくなりました。 出汁は適当に出来そうな気もしましたが、市販のカレー鍋の素?がどんなのかも気になったので、買ってきたものを使うことにしました。 しかし、ホントに大人気なのか、1種類しか売ってなかった…「ハウスカレー鍋つゆ寄せ鍋風」。 材料は適当に合いそうかな~って思ったものを用意。 野菜はかぼちゃ、玉ねぎ、プチトマト、大根、人参、しめじ、ジャガイモ、レタス。あと豆腐と…お肉は豚薄切り肉、鶏もも肉、ベーコン、ソーセージ。なんだか大量になってしまった… で、濃縮タイプのカレー鍋つゆを土鍋に入れて、水を入れて、材料をどかどか入れていきました。じゃがいも、人参が煮える前に、他のものが煮えてしまった… ま~~いいや~~!!と出来たとたんにがっつ!食べました。 お~~おいしいじゃないのぉ~~。そしてあったまる~~。野菜もたくさん食べれるしコレはいい! 鍋つゆは、和風だしにおすましの味付けして、カレー粉、カレールウ、香辛料でいけると思うので、次からは家で作れるな~と思いました。 〆にリゾットがおすすめ!とテレビでも言ってたしパッケージにも書いてあったので、そのつもりでしたが、もう~お腹いっぱい。日曜日に持ち越しです。 で、日曜日のお昼ご飯に残ったお汁にベーコンをちょっと足してご飯を投入し、チーズを入れて~~。ベビールーフの残りもいれちゃえ~~!! これまた、おいしくいただけました~。砕けたじゃがいもやかぼちゃも混じってたりして、それがまたおいし~。 この鍋は、今年の我が家の定番鍋になりそうだわ~~。和風鍋より材料の幅が広いっちゅ~か、何でも入れれそう!魚介類もおいしいと思うな~~。 ちょっとおうちご飯!がんばっていかねば~~!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|