|
カテゴリ:おいしいごはん
金曜日の夕方に仕事上のトラブルが発生!週が明けてもその対応ちゅーか対策?に追われる月曜日…いつになったら片付くのか?そもそも片付くのか? とゆー凹み気味な、週明けです…朝からバタバタ、イライラ~~、ギューギュー?ダーダーってな感じ? お昼ごはんくらいゆーっくり食べたろーと思い…仕事先の近くの和食やさんの日替わり定食を食べました。 出汁巻き、白天、ほうれん草おひたし、木の芽和え、粕汁、お漬物、さらにリンゴとみかんが一切れデザートとして付いてました。 木の芽和えは木の芽のいい香りで、筍とカブと小さな貝柱が和えてありました。春らし~~。 出汁巻きもあっさりでおいしい!なんか和むおかずばっかりでいいわ~。 でも粕汁って…すごーく冬のイメージですが~?今日はまた寒さがぶり返してるからいいのか?昨日と比べて最高気温がマイナス6度とかですもの~。また10度きりました~~。 この粕汁、思い切ってかすが入れてあるのか、ものすご~く酒の香りがします。 わたし、社有車だったんで帰りに捕まったりしたらやばいかもーとちょっと心配になりました。でも、身体は暖まっておいしかったんですがー。 今日のお昼はこの定食を食べた30分だけ…今はちょっとスキを見つけてのアップ! でも、美味しいお昼ご飯のお陰で、気分を変えてがんばろーー!って活力になりました。 食べたら回復という単純構造の人間でよかったけど~。また、晩ご飯おいしいもの食べないとーーって事になりそーだわ!痩せれませんねぇ~~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいごはん] カテゴリの最新記事
|