|
カテゴリ:おやつ・お菓子・スィーツ
なんだかやっと春らしい?日差しがあるよーになり…気温ももうちょい!ってところまできましたねぇ~~。 まーうれしい~んですが…薄着の季節もやってくるっ!! いかん!!あかん!! 冬の間に溜め込んだ脂肪という名のお肉の塊……いやぁーーー!! と、わめいても、そーそー簡単にはどっかに行ってくれませぬ。ぼちぼちしめていきまひょかぁ~~ と…言いつつ止められないものが……チョコレート。好きなのですよねぇ~~。 そうそう!3月といえばホワイトデーもあり、ダンナからは毎年恒例のヴィタメールのチョコをもらいました。 1週間位かけて頂きました。ダンナと半分こでーー。 今年はこんなおまけも…これもヴィタメールでマカダミアナッツの入ったチョコ。 ベルギーチョコ、しかも王室御用達のチョコはすばらしくおいしいかったのですが…そーそー食べられません。 日頃、うちの冷蔵庫に入っているチョコはこんな感じ… でっ!その中でも最近のお気に入りが上の写真の左側にあるギンビスのしみチョコサブレのホワイト! なぜかたいやき?のイラストがありますが…小袋にはいって個別包装。中身はこんな感じ…これはたいやきかっ 調べてみたら、正式名称が「めでたい しみチョコサブレ ホワイト」でした。 めぇ~~~~っちゃおいしぃ~~~~!! ホワイトチョコが生地にしみ込ませてあるようですが、そんな甘っまぁ~~くもないほどよい甘さ。サクッとしっとり~って感じでうんまいのです。 ふつーのチョコバージョンもあるのですが、そっちは食べたことがない… こうゆう、ビスケットやサブレとチョコを組み合わせたお菓子の場合、ホワイトチョコの方がおいしい気がするんですけどぉーー。 どうでしょう…これからも、はりきって!研究を重ねてまいりますっ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・お菓子・スィーツ] カテゴリの最新記事
|