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カテゴリ:おいしいごはん
昨日は、仕事がちょっと遅くなったのと、どーーしても買い物に行かねばならぬことがあったので、晩ご飯はおウチご飯を挫折し… 中央軒に行ってきました~~~。まずは、ビールと餃子…。ビールは2人で中瓶1本だけ…がまんん~~。 で、ワタクシはいつも中央軒では、必ずコレッ!皿うどん。 お酢をどば~~っとかけて、カラシをお皿の端っこに置いて…いただきまぁ~すぅ!麺がパリッパリ~でおいしぃ~~~。野菜もいっぱいだしぃーー。うまっす! ダンナもいつもの長崎ちゃんぽん。 ちょっと交換して食べさせてもらいましたが…これもおいしいわぁ~~。なーーんかこの麺ってコシがあるわけでもなく、際立った感じじゃーないけど…おいしぃーのよねぇ~。 はぁ~~~!満足。と、機嫌よーく帰宅しました。 ちゃんぽんと言えば…沖縄で食べたちゃんぽん。 同じちゃんぽんって名前でも全然違う!沖縄のはご飯の上に野菜炒めみたいなのをのせて、それを卵でくるんだもの! この写真は、数年前に那覇の牧志公設市場2階の食堂で食べたもの。 斬新やなぁ~~と思いましたわーー。おいしかったしぃーー。 でっ!先日、ワタクシがおウチで作ったまねっこちゃんぽん。 玉子焼きが分厚すぎ?中身が透けてないので、ダンナが玉子を持ち上げ、中身を見せるという撮影。もーちょっとおいしそ~に撮ってくれっ! 味付けもうま~く出来ておいしぃかったぁ~~。野菜炒めを塩コショウと、100均で買った、冷やし中華のたれで味付けしました~。 酸味もええぐあいにまぁーーイメージどおりに出来ました。外見のトッピングは検討せねば… まーー日本国内でも、同じ名前で全然違うもんですねぇーー。どっちも大好きなんでいいけどぉ~~。 ウチで作るのは、もっぱら簡単な沖縄ちゃんぽんですわぁ~。
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