315783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夫もすなるブログといふものを…

夫もすなるブログといふものを…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

どっくまいまり~ どっくまいまり~さん
With the healing… Risa manさん
ライザップ その後 tink6289さん
男の料理!幸福のレ… ノスタルじじいさん
石垣島♪母ちゃんのス… bluenaさん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

るーしー・るー

るーしー・るー

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

プラダ アウトレット@ znzqaudd@gmail.com The truth is searching for homes which …
プラダ バッグ@ ueoyagwj@gmail.com In actual fact searching for homes whic…
prada 財布@ wooxvtowmd@gmail.com The truth is searching for homes which …
るーしー・るー@ Re[1]:なんて久しぶりなんだろか?(12/05) 芹香serikaさん >パスワード忘れるくらい…
芹香serika@ Re:なんて久しぶりなんだろか?(12/05) パスワード忘れるくらい久しぶりに楽天に…

ニューストピックス

2010年08月25日
XML
カテゴリ:料理

あーーーー!毎日毎日えろぉ~~お暑うぅーございますっ!!炎

仕事もバタバタが続き、毎日自転車で街を駆け回っておりますので、腕やら顔が真っ黒に…手なんか裏表で白黒になってきてますぅーー。ちんぱんじぃーーみたくー。トランプ(スペード)

でーー汗もだらだら~~かきますですー。自宅に帰った頃にはもーーへろへろで、暑い台所で火を炊くのは苦痛ですわねぇーーー!!下向き矢印

しかも我が家の台所がある部屋は、リビングからのエアコンが頼りなんだけど…最近、調子が悪くて、あんまりパワーがないっ!

なーーーんとなぁ~くすずしぃ~かな~~??ってな風が出ているだけ…だから料理中は、保冷剤を首に巻き!たまーに寝室のエアコンにあたりに行き…としながらじゃないとしんどい!

などと…色々と言い訳をしつつも、たまにはちゃんとご飯を作っております。

先日、ゴーヤとパプリカでピクルスを作りましたが、食べ終わった後、この液はもう1回ピクルスにしましたー。

        自家製ピクルス

2回目は、人参ときゅうりとセロリにしました!人参って生のままじゃーあかんかったのねっ!ちょっとかたかった…食べれたのでいーけど!写真は撮り忘れー。

きゅうりがおいしく出来ました。きゅうりはそのままの生はぜんっぜん!食べれないのですが、このピクルスはいくらでもいけましたーー。ぺろり

さてーー、こーしてピクルスも食べ終わり…これ以上は液も使いづらいので…なんか煮てみよっかなぁ~~っと!

テレビCMで見たことのある、鶏のさっぱり煮なんぞはどーかしらん?と思い…

レシピでは手羽元となってましたが、食べやすそうなスティックちゅー部分にしてみました。なかなかお安かったですしーー。ちょき

とりあえずレシピを無視して鶏肉を焼いてみる!焼き色がついたので、ピクルス液をどば~っと全部入れて…ちょっと水入れて、砂糖としょう油もてきとーーに入れて…落し蓋をして煮てみました。

でっ!出来上がりっ!!星

        鶏のさっぱり煮

丸いのはうずらの卵ですぅーー。

なんかごっつ~~うまく出来ました!さーーっぱりしてお酢はきつくない!予想以上のできばえでしたわ~。手書きハート

これに冷蔵庫に残っていた、大根を使った中華スープ、ミョウガ入り。

        大根中華スープ

なかなか、ヘルシー感もある晩ご飯ではないでしょうかねーー。オーケー

ダンナが健診で中性脂肪を下げるよーに言われたらしく…私も9月中旬に健診あるしぃーー。そんなに気にしてないけど…

おいしくヘルシーに出来たのはいいけど…やっぱ火を使うのはしんどいなぁ~~!って思います。ダッシュ

今日は、うなぎを買っておひつまぶしかうな丼にしますか!そしたら火使わない!電子レンジでーーーいいしぃーー。星

とりあえず、今週末は愛媛帰省ですのぉーー。冷蔵庫の残り物を片付けねば!

電子レンジレシピでも検索しますかっーー!ウィンク

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月25日 17時27分38秒
コメント(18) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X