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テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:料理
毎週土曜日、中日新聞に載っている「ケンタロウの会食レシピ」から紹介。
「豚とジャガイモのごまだれ炒め」です。 なかなか美味しかったので、あと1品何にしよう~と悩んでいる時にお勧めです ピーマンを大量に頂いたので、青ネギの替わりにピーマンを使ってみました。 材料(2人分) 豚肩ロース薄切り肉 150グラム メークイン 小2個 青ネギ 1本 生姜 1/2片 A(白すりごま 大サジ1、しょうゆ 大さじ1.5、 酒・みりん 各大さじ1、 ごま油 小さじ1 砂糖少々) サラダ油 大さじ1 塩、胡椒 各少々 1. フライパンにゴマ油をしき、生姜を加えて弱火でいためて、香りが出てきたら 豚肉を加え塩少々を振り、強火で炒める。 2. 肉の色が変わったら、メークインを加え中火で良く炒める。 3. メークインが透き通ったら青ネギを加えザッと炒める。 4. 火を止めタレAを加え再び強火にかけ、さっと炒める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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