280495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fujiうさぎ=^・^=

fujiうさぎ=^・^=

Calendar

Category

Favorite Blog

横浜流星くんがめっ… New! hoshiochiさん

今年の彼岸花2024 かむ太郎さん

Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆魔境の番犬?☆ ちょこZさん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん

Comments

fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:2024年1月☆(01/01) aaa@bbbさんへ この日記を書いた時は平等…
aaa@bbb@ Re:2024年1月☆(01/01) そそっ、 おめでとう~ (^^/ 映画かドラ…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:11月書いてなかった☆(12/05) aaa@bbbさんへ アブさんお久しぶりです。 …
aaa@bbb@ Re:11月書いてなかった☆(12/05) 聞いた事ない 水族館?遊園地? 最近見た…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:10月☆お散歩(10/03) aaa@bbbさんへ 改善した血液検査からたっ…

Freepage List

2006年11月04日
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:料理
毎週土曜日、中日新聞に載っている「ケンタロウの会食レシピ」から紹介食事
「豚とジャガイモのごまだれ炒め」です。
なかなか美味しかったので、あと1品何にしよう~と悩んでいる時にお勧めですちょき

     豚ジャガ.JPG
ピーマンを大量に頂いたので、青ネギの替わりにピーマンを使ってみました。


材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 150グラム
メークイン 小2個
青ネギ 1本
生姜 1/2片


A(白すりごま 大サジ1、しょうゆ 大さじ1.5、 酒・みりん 各大さじ1、
  ごま油 小さじ1  砂糖少々)

  サラダ油 大さじ1 塩、胡椒 各少々


1. フライパンにゴマ油をしき、生姜を加えて弱火でいためて、香りが出てきたら
  豚肉を加え塩少々を振り、強火で炒める。
2. 肉の色が変わったら、メークインを加え中火で良く炒める。
3. メークインが透き通ったら青ネギを加えザッと炒める。
4. 火を止めタレAを加え再び強火にかけ、さっと炒める。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月04日 19時32分30秒
コメント(22) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X