|
カテゴリ:日々の出来事
風邪引きうさぎでしたが大分良くなり、前から予定していた「名古屋ドーム:実りの秋フリマ」に今日は行ってきました
午後になり人が多くなったら咳が出始めてしまったのでお買い物を切り上げ帰宅しました。 本日の戦利品 ブライス、プリプなどのドール達は業者さんが出店されていましたが、ほとんどネット価格だったので購入してきませんでした 子どものNAOTOのジーンズが今回の一番のお買い得品です 子どもを置いてお出かけしたのでお昼ご飯を作っていきました お昼にレンジでチンするだけです~お味噌汁もマグカップに入れてくとガスを使わなくてもいいので留守にする時はいいデスヨ 簡単レシピ:長いもとベーコンのソテー (お酒のおつまみにもドウゾ)画像はレシピにはないピーマンが入ってます。 1人分 材料:長いも(5センチ) ベーコン(ブロックベーコン30グラム) バター オリーブオイル しょうゆ 塩 1.ベーコン(厚さ5ミリカット)と長いも(暑さ1センチカット)は オリーブオイルで焼き色がつくまでソテーする。 2.焼き色がついたらしょうゆ、塩で味付けし、日を止めてからバターを入れてざっと炒める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|