280446 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fujiうさぎ=^・^=

fujiうさぎ=^・^=

Calendar

Category

Favorite Blog

横浜流星くんがめっ… New! hoshiochiさん

今年の彼岸花2024 かむ太郎さん

Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆魔境の番犬?☆ ちょこZさん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん

Comments

fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:2024年1月☆(01/01) aaa@bbbさんへ この日記を書いた時は平等…
aaa@bbb@ Re:2024年1月☆(01/01) そそっ、 おめでとう~ (^^/ 映画かドラ…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:11月書いてなかった☆(12/05) aaa@bbbさんへ アブさんお久しぶりです。 …
aaa@bbb@ Re:11月書いてなかった☆(12/05) 聞いた事ない 水族館?遊園地? 最近見た…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:10月☆お散歩(10/03) aaa@bbbさんへ 改善した血液検査からたっ…

Freepage List

2007年10月26日
XML
カテゴリ:料理

ものすごく、簡単な林檎のコンポートの作り方ですりんご
素人レシピなので味の保障はありません~宜しかったらお試し下さいネ四つ葉

1.リンゴ1個を8等分に切って塩水につけます。
2.耐熱容器に並べます。
3.水50cc・レモン水少々・グラニュー糖5g・シナモン少々
を、2に入れます(リンゴの皮を色づけに少しのせます)
4.ラップをして、電子レンジ5分

PA261540.JPG

PA261542.JPG

荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
赤ワインがあれば、冷蔵庫に入れる前に少し入れるとコンポートが綺麗にピンク色に染まります。お子様やお酒に弱い人は3のようにりんごの皮で色をつけます。


PA261544.JPG

朝食時だったので、ヨーグルトに合わせましたが、
バニラアイスに出来立ての熱々を合わせても美味しいですよ緑ハート


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



昨日も嬉しいプレゼントが届きましたポスト
リンク先のゆめじさんからカウプレです~素敵な帯留めプレゼント

PA251533.JPG



「本日のお弁当」

PA251530.JPG


四つ葉素敵な週末をお過ごし下さいませ四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月26日 13時53分41秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X