|
カテゴリ:料理
ものすごく、簡単な林檎のコンポートの作り方です 素人レシピなので味の保障はありません~宜しかったらお試し下さいネ 1.リンゴ1個を8等分に切って塩水につけます。 2.耐熱容器に並べます。 3.水50cc・レモン水少々・グラニュー糖5g・シナモン少々 を、2に入れます(リンゴの皮を色づけに少しのせます) 4.ラップをして、電子レンジ5分 荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。 赤ワインがあれば、冷蔵庫に入れる前に少し入れるとコンポートが綺麗にピンク色に染まります。お子様やお酒に弱い人は3のようにりんごの皮で色をつけます。 朝食時だったので、ヨーグルトに合わせましたが、 バニラアイスに出来立ての熱々を合わせても美味しいですよ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 昨日も嬉しいプレゼントが届きました リンク先のゆめじさんからカウプレです~素敵な帯留め 「本日のお弁当」 素敵な週末をお過ごし下さいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|