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カテゴリ:料理
子うさぎの学校が推薦入試の為本日生徒達はお休みでした。
朝はお弁当を作らなくて良いし、旦那は朝お風呂に入るから お風呂終了後の時間に起きました。 7時半起床です~平日なのにのんびりとした朝でしたv 朝、のんびりしすぎちゃってやる気がなかなかおきなかったけど 毎年恒例の「夏みかん」をご近所の方にたくさん頂いたので ジャムを作りました。 ジャムの中で一番面倒です。 皮の白い部分を取るのに包丁をず~と握っていたから手がだるい^^; そして、作っている過程のお写真も撮ってなくてごめんなさい。 頂いた夏みかん(もう1袋あるのよ) 出来上がり☆ お砂糖:夏みかんの重さの30%(甘いのが好きな方は40%) 皮の部分(白い部分を取り除いてから)は水につけて1晩おくか、 湯こぼしを2.3回繰り返し苦味を取ると良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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