|
カテゴリ:料理
お正月の御節に作った「鶏ハム」が簡単にできて
美味しかったので宜しかったら作ってみて下さい。 料理のへたうまいは関係なく誰にでもできるのでお勧めです^^ 材料 鶏むね肉 300グラムで1本できます。 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 白だし 大さじ1 胡椒 適量 柚子の皮 適量 1.鶏肉をジップロックにいれ砂糖と塩を順に揉みこみます。 残りの材料も入れ2日間冷蔵庫に入れておきます。 2.ジップロックに水を入れ20分くらいおいて塩抜きします。 3.胸肉を取り出し水気をふいた胸肉をロール状にラップで巻き 空気を抜きながらキャンデーみたいに両端をキュッと縛ります。 4.1Lくらいの熱湯に入て、弱火で10分茹でたら火を止め 蓋をして、10時間くらいおいたら出来上がりです。 今日は旦那が新年会でいないので激辛カレーだよ~ん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|