281195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fujiうさぎ=^・^=

fujiうさぎ=^・^=

Calendar

Category

Favorite Blog

虎は死して皮を残し… New! hoshiochiさん

「賞金稼ぎ」への道… New! かむ太郎さん

Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆魔境の番犬?☆ ちょこZさん
♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん

Comments

fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:2024年1月☆(01/01) aaa@bbbさんへ この日記を書いた時は平等…
aaa@bbb@ Re:2024年1月☆(01/01) そそっ、 おめでとう~ (^^/ 映画かドラ…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:11月書いてなかった☆(12/05) aaa@bbbさんへ アブさんお久しぶりです。 …
aaa@bbb@ Re:11月書いてなかった☆(12/05) 聞いた事ない 水族館?遊園地? 最近見た…
fujiうさぎ=^・^=@ Re[1]:10月☆お散歩(10/03) aaa@bbbさんへ 改善した血液検査からたっ…

Freepage List

2011年01月04日
XML
カテゴリ:料理
お正月の御節に作った「鶏ハム」が簡単にできて
美味しかったので宜しかったら作ってみて下さい。
料理のへたうまいは関係なく誰にでもできるのでお勧めです^^

材料

鶏むね肉 300グラムで1本できます。
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
白だし 大さじ1
胡椒 適量
柚子の皮 適量

1.鶏肉をジップロックにいれ砂糖と塩を順に揉みこみます。
残りの材料も入れ2日間冷蔵庫に入れておきます。

2.ジップロックに水を入れ20分くらいおいて塩抜きします。

3.胸肉を取り出し水気をふいた胸肉をロール状にラップで巻き
空気を抜きながらキャンデーみたいに両端をキュッと縛ります。

PC314284.JPG


4.1Lくらいの熱湯に入て、弱火で10分茹でたら火を止め
蓋をして、10時間くらいおいたら出来上がりです。

P1014285.JPG


今日は旦那が新年会でいないので激辛カレーだよ~ん♪

201101041756000.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年01月04日 20時24分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X