カテゴリ:私の時間
小松菜と春菊のおひたし
今読んでいる時代物小説 江戸の居酒屋での一品 出された鉢物に舌鼓を打つ場面が おひたしと言えばほうれん草とか小松菜 思い込みがあったが2種類以上の葉物を入れると 春菊の香りが食をそそる 気に入った^^ いつの間にか食卓に 和食のメニュ-が 少しづつ消えていった気もする 作っても食べてくれない 私が育った時代はご飯、味噌汁、主菜、副菜と 代わりばんこに箸を勧めるのを教わった お米に野菜に肉 感謝しながら 家人は一皿づつ食べ終える サラダ、ごはん、主菜、副菜は気まぐれで 最後に味噌汁 お腹いっぱいになると味噌汁は残す ボケてきた? そのことを従姉妹に話したら 「あら~最近の子はそういう食べ方よと・・・ (うちの子は違う^^) だから主菜食べたらお腹いっぱい お菓子は食べるよ」 だからかぁ コ〇ナで違和感を感じる行動や 情報見てあれ?あれ?と思うのは 関係しているのかな? お酒が売れないと困るのかな? エトセトラ・・・ 私はばぁさんになっているんだきっと・・・ むにゃむにゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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