お弁用箱に~
蕗味噌今日の〇理をみて 作ってみたくなった蕗の佃煮とか以前このブログ仲間さんと盛り上がった記憶が・・・お汁が染みた蕗と厚揚げの組み合わせは大好き道の駅や旅先で瓶詰の蕗味噌買ってみるが最後まで食べたことがなくどうも味噌の味がしっくりこなくて料理番組で私でも作れるかもと夕飯の後台所に立つ塩で板摺して重曹を入れた鍋で湯掻いて筋を取り水に浸すこと10分その間に味噌、みりんを用意煮汁が無くなるまで煮詰めて最後に鰹節いつも使っている我が家の味噌の味蕗もしんなりして美味しい!!おにぎりに 焼き魚に添えたりソ-スとして使えるそうですテレビでは暖かい 暖かいと言うけどまだまだコートは外せない3月はなんとなく早く過ぎている感じがする明日は訪問看護