食事つくりで悩みます
東北復興物産展で朝摘みのイチゴを見つけた今年は大粒のものが店頭に並んでいてジャムに適した小粒のイチゴがなかなか見つからず復興のお役に立てばと買い求めたイチゴ580グラムで瓶に3個 しばらく楽しめそうだ ottoの食生活には頭を痛める今、ハッピ―タ―ンにハマッテいてお酒のツマミに食べ始めたのだがおかずを食べる合間にも袋に箸を入れて食べている高血圧の薬を飲んでいるし塩分には気を使っての調理も台無しであるおまけに煮物はやめてくれとか今日の塩タレに漬け込んだ豚ともやしの料理にもジャブジャブ醤油をかけるテレビで見たのだが醤油あじを極端に求めるのは味覚の病気らしい・・・その番組では食事前に昆布茶を飲んでからの食事を取ると醤油味を求めなくなる健康に気を使っている人が増えている反面自覚がないottoを持つと調理もする気がなくなってしまうのだが。。。先日 朝みた番組で国立循環器病研究センターの病院食がでていた明日本屋で見てみようかな