ブルーベリージャム?ソース?onチーズケーキ♪
ブルーベリーシリーズ?第2弾、ブルーベリージャムを作ってみました。でも煮方が足りなかったのかサラッとした仕上がりなので、ジャムというよりソースといった雰囲気です。ちょうど最近チーズケーキが食べたくなっていたので、チーズケーキを焼いてその上にブルーベリーソースをかけてみました♪ちょうどお友達の家で遊ぶ予定だったのでお土産として持参。みんなで食べましたチーズケーキは、上にソースをかけるのを想定して甘さを控えめにしました。ソースの方も思ったより甘さがなくて大人な仕上がりでした。果肉のカタチが残っているソースなので、食べていてアクセントになります。私が食べた正直な感想としては、もうちょっと甘さがあった方がいいかなーと言う感じでした。まだまだソースはたくさんあるので、ジャムとしてパンにつけて食べたりしようと思います。ヨーグルトにかける他にいい食べ方をご存知でしたら教えてくださいね^^チーズケーキレシピはこちら