ヨーグルトとレーズンのスコーン♪ と新しいレンジ
新しい電子レンジが届いてそろそろ1週間になります。オーブンの機能が特に評判がよい機種(三菱の「石焼厨房」)を購入したので、早速レンジについてきたレシピ本から作ってみました。エントリーして5,000円以上お買物【100ポイント】プレゼント!【送料無料・延長保証受付OK!】 人気ランキング第5位 三菱電機 オーブンレンジ RO-EV10(ROEV10)作ったのは手持ちの材料で簡単に作れたコチラですタイトル通り、ヨーグルトとレーズンを使うレシピなんですが、ヨーグルトは賞味期限ギリギリ、レーズンは賞味期限が切れてるものだったんですよ^_^;朝、娘に起こされて早起きしたときに、お弁当作りもなくてヒマだったので30分程度でやけるのでささっと作っちゃいました画像の通り、なかなかの出来!オーブンが違うと焼き上がりもぜーんぜん違うみたい\(^o^)/この日の昼食になったのですが、娘もおいしい!と大好評でした。外側がバリッとしっかりした噛みごたえがあって、レーズンの甘さがほんのり効いていて♪油類は一切使わないのでヘルシーだしかなり気に入りましたこの暑い季節はオーブンを使うものは作りたくないのが心情ですが、いつものレシピでパウンドケーキでも作ってみて焼き加減を比べてみたいなぁと思ったりしています^^オーブンが良くなったからきっとさらにおいしく焼けるかなぁ、なんてねちなみに新しい電子レンジの使い心地ですが、なかなかイイです!ターンテーブルじゃないですが、自動のあたため機能を使うと加熱時間ではなく中身の温度が表示されるんですよ。同じ量を温めるのにかかる時間も短いし、あたためムラもなくとてもいいカンジ最近の電子レンジはトースター機能がついていないですが、手動で焼けばちゃんとトーストも焼けましたよ。ただし15分もかかりますがwトースターを置くスペースがない我が家としては電子レンジでトーストを焼きたいので、時間はかかるけど焼けるのは助かりました。しかもパリッパリッに焼けて、何もつけなくてもおいしいくらいです^^話題のスチーム機能も良さそうです。しゅうまいを温めるのにスチーム機能を使ってみましたが、古いレンジだと表面が変に乾いてバリバリになったりしていたのが、スチームだからふっくら蒸した雰囲気になってすごく良かったし昨日は実家から送ってもらったさやいんげんをゆでるためにレンジを使ってみましたが、こちらもいい具合の火の通り加減で、汗をかきながら料理をするこの季節に火を使わなくていいのは助かりました。まだまだ使っていない機能もありますが、いろいろ挑戦してみて新しいレシピにもチャレンジしてみたいです。1日1クリック 応援お願いしまっす!