クリームパンを焼いてみました
少し前の話になりますが、月曜日、あまりにヒマだったので娘とパンを焼いてみました。(この日が2時限の午前中下校の最後の日でした)かんたんパンこの本を娘とみていて何にするか聞いたら、「クリームパン」と娘が言ったので決定。まだ作ったことがなかったし、材料も家にあったしね^^ 右の割った所の写真、ピンボケしてますね^_^;出来上がってみると、3つ入れる切り込みをもっと大胆に入れればよかったかなぁ?それでも味はまぁよかったのでいいかな中のカスタードクリームはレンジで作るカンタンなもの。混ぜるのはもちろん娘担当です。他には成型する際につなぎ目にハケで水を塗ったりするのもお願いしましたよ。シリコン調理器具の刷毛スマイルシリコン調理ブラシ【2,000円以上送料無料】ハケはこちらを使っています^^中にクリームが入っているのでほんわか甘いのが娘には好評。翌日の朝食にほとんど娘がペロリとたいらげちゃいましたわ今回は2次発酵を少し長めにとったので2時間くらいかかったけど、それでも2時間でパンが焼けるのはやっぱり嬉しいですね。ほんっとこの本にはお世話になっていますわ^^順位が上がるとブログを書く励みになります!応援よろしくお願いしまーす