ゆずジュース
作ったのはもう先週?先々週かな? の話ですが~とってもキレイなゆずが手に入ったので、どうやって食べようかネットで検索してこういう風にしてみましたタイトル通り、ゆずジュースです。ゆずを輪切りにして種をとり、氷砂糖と重ねて冷蔵庫にいれておくだけ!画像でゆず2こ分です。氷砂糖は梅ジュースを漬けた時のハンパが残っていたし、ほんとにカンタン!今はすっかり氷砂糖が解けて、いい具合のゆずジュースになっています。水で薄めて飲むと・・・・ ゆずの香りがいっぱいのおいしいジュースです寒くなってきてお湯で薄めても体ポカポカのジュースに甘さがちょうどいい加減で、ゆずの香りと酸味がすばらしくって 心も体もホッコリします^^娘と二人 おいしぃ~~!と言いながら飲んでますわ(*^_^*)