パン教室&うさんぽ♪
ひさしぶりの日記かな(^-^;)今日はパン教室の日。今日のメニューは”ピザ””フォカッチャ””えだまめのスープ””なめらかプリン”でした♪今日は白神天然酵母を使うクラスなんですが、少し前に自家製天然酵母のクラスでピザとフォカッチャを習っていたので、どう違うか興味津々(*^-^*)期待通り美味しかったよ~。ピザは今回はパリパリタイプのピザ、フォカッチャはふわふわ~。両方とも今日習った方が好みかも(笑)バジルペーストも作って頂き、フォカッチャに塗って食べたら美味~。早速家に帰って真似して作ってみました(笑)えだまめのスープも美味しかったし、プリンも美味しかった~。プリンは自分の作る作り方より簡単で、美味しかった~♪ 教室まで旦那さんが迎えに来てくれて、そのままうさんぽへ(笑)教室からの方がそこの公園まで近いので(*^-^*)久しぶりの散歩で、うさは大喜びで走っていました(笑)でも車の中にカメラを忘れてしまい、その様子を写真に取れずがっかり(笑)その後お疲れ気味のRuuは家でゆっくりしたかったんだけど、旦那さんが突然焼肉が食べたい~とか言い出して、そのまま焼く肉屋へ。(勿論うさはお家に♪)教室の時は、お昼が遅いので全然お腹空いていないのに‥(ムッ)近くのスーパーに寄り道して、栗が激安だったので、凄い大袋を買ったんだけど、剥くのに5時間~(涙)安いからって、買う量は考えろって感じですよね~(笑)頑張って剥いた栗は保存用に冷凍庫で凍らせました。(*^-^*)