カテゴリ:子供との毎日
寒い夜には、やっぱり お・で・ん ですなぁ~。
大根をなるべく厚めに切って、お米のとぎ汁で下湯でして、 冷水にとってから、煮込むと本当に芯まで味が染みてうまい!んですよぉ。 子供がうずらの卵が大好きなので串にさして一緒に煮ました。 名古屋流は、味噌おでんみたいなんですが、私は神奈川出身ですので、 関東風にさっぱりと!うーーん、冬はやっぱりいいですね。 でも、一日たったおでん!!これがまた美味しい☆ 大根が特に!味が染みて!明日が楽しみ(いつものごとく作りすぎです。) うちが使っている鍋は、雲井釜の製品で しっかりとした作りで土鍋なのに直火でがんがん焼いても 割れないんです。炒め物や焼き芋なんかも作れていいですよぉ。 なんていっても、あめ色のつややかな色合いが大好きなんです♪ http://www.kumoi.jp わざわざ窯元まで出かけて行って買いました! おすすめですよぉ。 ご飯鍋も持っていますが、本当においしくおこげも出来て、 他のご飯食べれなくなっちゃいます。 ↓楽天でも売ってたみたいですけど売り切れですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.17 23:26:04
|
|