カテゴリ:毎日の献立メニュー
2月に入って暖かくなったり、また寒さが戻ったり・・・。 春が来るなって思ったら、また雪が降ったりで。 子供のプール教室だったのですが、 帰り道ガタガタ震えてました。 冷たい風が吹き荒れてあまりに寒かったので、 おでんにしました。 子供は、あんまりおでんが好きでなく、 卵とウインナーを入れるのが必須です。 なんか洋風おでんですなぁ~。
おでんにしたときに、サイドメニューっていつも困りませんか? 名古屋なので旦那は、「つけて味噌、かけて味噌」をつけて 食べるから、十分おかずになるらしいですが。 私は関東煮のまま、さっぱりカラシで食べるのが好み。 もう一品って悩んだ末、春らしく菜の花と、蒸したタラをごま油をきかせた ネギなどたっぷりの薬味ダレをかけていただきました。 さっぱりしてて、これもおかずって感じじゃないけど…。
今日は、細くて長めのマフラーをぐるぐる巻きで。 寒いので、UGGのブーツで。ムートンは欠かせません。 本当は、長めのブーツが欲しかったんですが、 脱いだり、はいたりが面倒なのでショートタイプを。 でも、やっぱり長いのが欲しいなぁ~。
(季節的には終わりですが・・・。) 暖かく早く春になって欲しいけど、花粉症が。 花粉の飛散量、名古屋市は昨年の23倍だと予想されているそう。 もうなんだかわかんない量の予想です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.19 11:04:27
[毎日の献立メニュー] カテゴリの最新記事
|
|