深堀のごま
毎日3食てんこ盛りにして食べる 深堀のごま久々に阪急百貨店へ 明日の分なさそう? なのでね地下二階に走って降りるとゲェ~ もう長蛇の列ジャン瞑想ごまの誕生 深堀勝謙金つきたてごまを杵と臼で作る際どうしても下を向いて 臼でついてましたしかし左手に痺れが出てきたので生まれて初めて整形外科へその際に首の骨が神経にあたり左手が痺れている事を知ります所詮ストレートネック極力、下を向かないで 胡麻をつこうとしてもお客様と目が合うので なんだか照れくさいし どうしようと思っていました そこで気がついたのです目をつぶろう!するとどんな行列であっても そこにはただ一人の私がある時は草原ある時は海原ある時は山の中ある時は朝日を見ながらある時は宇宙の中様々な瞑想が起こるのですそして手に伝わる胡麻の感触は 今まで味わった事のない体感さらに嬉しい事にこの瞑想にしてついた胡麻は とにかく香りがいい!瞑想ごまとして これから作っていきます今回のチラシに載っていた 社長語録デス初ねぇに教わって食べだした この深堀のごま私自身閃きが良くなったように 感じるしまたまさにこたやんの元気の元どうぞ皆さまも!まさにおばさま族には ファンがいっ〜ぱいちなみにこの社長の杵は 沙羅双樹の木そして最初はゆっくりと最後は強くもっと力強く の突き方なんです先日も待ち時間は1時間前後の人たちと お喋りしたり社長とも お喋りしたり楽しいひとときを ありがとう🥳