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レストランで食べるナシチャンプルも悪くない。 が、しかし、 それだけで 「インドネシア料理は美味しいわ♪」 と言うのは待って下さい…。
本当に美味しいナシチャンプルは 地元の人たちの生活の中にこそあるのだ☆ (最近の私はナシチャンプルマニアです (笑))
確かに、見た目はかなりワイルド♪ ちょっと引いちゃうかもしれない。。。 頭も付いたままの鶏の姿蒸しや豚さんの腸詰めに皮料理。 でもでも、 これが食べてみるとかなり美味しいのだ。 絶妙なスパイスの配合、複雑な味、そしておかずの種類の多さ。 店によってそれぞれ味は違いますが、 案外、日本人の口にも合い安いです。
「朝の市場で食べるのはかなり勇気がいるわ」 と思われる方には テイクアウトをお勧めする。
5,000 ~ 10,000ルピアを見せて、 「ミンタ サテゥ ブンクス」 (ひと包み ください) と、一言いえば間違いなく買えます。 値段交渉もなし♪
おばちゃんも快く色々なおかずを詰めてくれますよ。
ちなみにここは ウブド市場の地下にあるナシチャンプル屋さん。 この左隣にもう一軒、美味しいナシチャンプル屋があります♪
さあ、あとは皆さんの 感 で美味しいお店を選んでくださいね♪
P.S Chiharuさん、kouちゃん、 旅の間に2日間も『漁師』へお顔を見せてくださり、 どうもありがとうございます。 なんとも楽しい時間を過させていただきました。
最後にもう一度お会いしたく思い、ホテルの方へ連絡したのですが チェックアウトした後でした。。。残念☆ Chiharuさんに教えていただいた事、これからずっと心に留めて進んでいこうと思います。 貴重なアドバイスをありがとうございました。
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最終更新日
2007年07月11日 16時46分15秒
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