カテゴリ:カテゴリ未分類
インドネシアのミネラルウォーターとして
カランガッセム地方の チャンディ・ダサのホテルで出してくれたお水は
バリの水で作ったミネラルウォーター。
このボトル、1本欲しいなぁ♪
2月の終わり雨季の真っ只中。 この季節は沢山の果物が旬を迎えました。
中でもカランガッセム地方名産の果物、 サラックが最盛期。
そこで『漁師』ウブドでは 地酒のアラックと大量のサラックを漬け込み 果実酒を作りました♪
お味は3種類。 シンプルにその2種類だけを漬け込んだ 『アラック・サラック』 サラックをベースに熟れ熟れのマンゴーとデゥクを漬け込んだ 『アラック・マンゴー』 そしてその時期にバリで取れた 赤ぶどう、青いマンゴ、ランブータン、パイナップル、サラックをミックスした 『アラック・トロピカーナ』 どれもワンショット 15,000ルピア
そろそろ飲み頃です♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月26日 13時16分13秒
|
|