|
テーマ:クッキング☆(49)
カテゴリ:にゃえころの日常
久々に、クッキングネタです。 にゃえころ風・キノコシチュー♪ 細切りベーコンと、粗みじんのたまねぎを、バターで焦がさないように炒め そこに、小さく切ったエリンギと、シメジを入れて更に炒めます。 次に、お水を入れて煮えてきたら、灰汁をとってブイヨンを加えます。 溶けたら、牛乳を加え、沸騰しない程度に暖め ご飯(だいたい、茶碗一杯くらい)を入れます。 最後に、塩・コショウで、味を調えて、できあがり☆
・・・分量はね・・・、適当!!(笑)←O型なもんで 今日のところはですね、ベーコンは、100gくらいかな~。 タマネギは1個。シメジ1パック、エリンギ1パック。 ブイヨン3個。水4カップ。牛乳2カップ。 ご飯を入れすぎると・・・、すごい増えて大変なことになります!!(^_^;) これが、結構オイシイんですよ!! 熱のある兄ちゃんも、おかわりして食べてました♪
そう・・・、ウチのにーさん、熱が上がってしまいまして・・・。 夕方、39度まで行っちゃいました。 やっちまったよぉ~~~。 今日、受診したときには、まだそんなに熱上がってなかったので インフルエンザの検査、しなかったんですよ。(*_*) 「しまった、やっとくんだった~」、と 明日の朝、後悔しそうな予感。 でも、予防接種はしてるので、もしインフルエンザだったとしても 軽くすむかな~。 でもでも、明日は、今日行った小児科が休診。 どうしよう 今から、黄色い分厚い本と、にらめっこします。^^; あ、兄ちゃんは、とりあえず、食欲もあって そんなに苦しんではいないご様子です。←ある意味すごい^^;
そんなこんなで・・・、今朝はめざまし見ただけで、 録画しておいたズームをまだ見れてないんですけども・・・
光くん、高校卒業おめでとう ドラマ出演、できるといいね
では、また明日♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にゃえころの日常] カテゴリの最新記事
|