|
テーマ:クッキング☆(49)
カテゴリ:にゃえころの日常
はい、やって参りました~ にゃえころクッキングのお時間です。(笑)
今日こしらえたものは~?
夏野菜(にはちょっと早いかもだけど)カレー
まず、ひき肉を炒めます。 そこに、小さめに切った、じゃがいもさんと、にんじ・・・キャロットさんを投入!(笑) 今日は、たまねぎさんがなかったので、省略。 入れるともっとおいしくなるかな?(^^) 先にひき肉(我が家は豚です)をサッと炒めて、そこにじゃがキャロットを入れると 油もいりません♪ で、炒めたら・・・、茄子を投入。 さらに炒めるよ~♪ 茄子に火が通ったら・・・。 カットトマト缶詰を一缶投入。 ちなみに、じゃがいもは新じゃがで、小さめの4個ほど。 に、キャロットは(笑)、2分の1本。 茄子は、中3本です。 あくまでも、にゃえころの勝手な分量ですので、ご涼承のほど。 で、トマトがへたるまで、グツグツグツ・・・。 トマト開けた後の缶に、水を半分くらいいれまして その水も、お鍋に投入。 コンソメ3個ほど入れます。 さらにグツグツ・・・。 フタ、した方が早く煮えます。(^^) で、最後に塩・コショウをして、カレーパウダーを投入♪ ちょっと辛めのパウダーのため、 小さいお子ちゃまがいるご家庭や、辛いものはちょっと・・な方は、 マイルドなカレーパウダーもあるので、そちらを使った方がいいかと。(^^) でも、このパウダー、ちょっとお高めですが・・・ オイシイです!オススメです!!
できあがり品 家族にも、好評でした~ パパは、今やっとで食べ始めました。(^_^;) 明日のお昼も食べようと思ったけど・・・ 全部食べられそうだ~~~ トマト入ってるけど・・・、涼ちゃんも食べられるかなぁ~?(^^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にゃえころの日常] カテゴリの最新記事
|