カテゴリ:お菓子
昨年★もこの時期、栗の渋皮煮を作りましたが
今年もまた天気の良い日に コツコツと鬼皮を剥き、只今灰汁取り最中です 昨年とは違う作り方(基本は同じです)で挑戦しています 栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法 by ゴーパーラ 下茹でをして4~5時間置く事で 鬼皮がむき易くなります。 昨年より楽でしたが一時間半かかりました; なのにお尻負傷が20個も・・・汗 やっぱり急いでいる時や集中力が欠けている時は駄目ですね(;;) 灰汁抜きしている間に 先日マラソン?買い回り?で購入したこちらのレビューも・・・ 角がちょこんと跳ねあがっていてとっても可愛い! このシリーズ少しずつ集めたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.08 11:43:53
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