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2012.10.08
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カテゴリ:お菓子
昨年★もこの時期、栗の渋皮煮を作りましたが
今年もまた天気の良い日に
コツコツと鬼皮を剥き、只今灰汁取り最中です

昨年とは違う作り方(基本は同じです)で挑戦しています



Cpicon 栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法 by ゴーパーラ


下茹でをして4~5時間置く事で
鬼皮がむき易くなります。
昨年より楽でしたが一時間半かかりました;
なのにお尻負傷が20個も・・・汗
やっぱり急いでいる時や集中力が欠けている時は駄目ですね(;;)
2012_1008_085923-CSC_1600.JPG


灰汁抜きしている間に
先日マラソン?買い回り?で購入したこちらのレビューも・・・


2012_1008_085800-DSC_1595.JPG





角がちょこんと跳ねあがっていてとっても可愛い!
このシリーズ少しずつ集めたいな~
2012_1008_085843-CSC_1598.JPG


















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Last updated  2012.10.08 11:43:53
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