テーマ:●食べた物の画像♪(85987)
カテゴリ:朝食
じゃが芋ベーコン
三つ葉とお麩と若芽のお味噌汁 トマトのアボカドディップのせ 人参とピーマンのターメリック金平 玄米お握り(梅・塩昆布) 出汁巻き卵 ほうれん草とツナのお浸し 今日もお弁当メニューです。 人参とピーマンのきんぴらは母が良く作ってくれた お弁当メニューです。 人参を最初に良く炒めて甘みを引き出してから ピーマンとターメリックを入れて炒め最後に白胡麻をまぶします~ 先日のアボカドがちょっとだけ残っていたのでマヨネーズと 混ぜてディップにしました 出汁巻き卵に使うルクエのシリコンマキスは 結構重宝してます。 形が崩れてもこれで捲いてしばらく置くと綺麗に形成されてます^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.19 07:22:25
コメント(0) | コメントを書く |
|