カテゴリ:健康
アトピー症状が出て以来、栄養分を吸収する大切な役割をもっている
小腸の働きを充分に発揮できるように を、欠かさず食前に食べるようにしています。 免疫力が確かに上がったと思うようなことがありました。 (持病に効果があり、今はほとんど発症しない) 嬉しい事に身体も疲れにくくなってきています。 ガセリ菌は 小腸まで届いて免疫力を強化してくれます。 腸に長く留まって内臓脂肪を低減する働きも認められているそうなので 夫もさいきん一緒に食べるようになりました(痩せ体質なのにコレステロール値が高い) ヨーグルトは今まで食わず嫌いでしたが (というより酸味が苦手だった) 恵はあまり酸味を感じず、ほんの少し蜂蜜をかけることで美しく頂けます! これからの季節、こちらを混ぜて食べようかな。 それから腸の機能を高めるために 呼吸法もずっと続けています。 まだまだ鶴太郎さんのように凹むまでいきませんが だいぶお腹が動くようになってきました。 内臓下垂にもならないために呼吸法は続けています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.05 21:50:44
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