|
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋のカニは肉がたっぶり、美味しい。身体に対してカニのプラス・マイナスの影響することを了解されたら健康にプラスになるでしょう。 カニは体内の循環を促進し、血・筋肉・骨・骨髄・筋などを補充し、強化し、・・・また解毒・体内の過剰な熱を取り除き・肝臓・胃の働きなどにもサポートします。 血の循環悪い・ぶつけ・腰痛・リウマチなど悩みを持っている方にはカニを食べると良くなります。 カニはどのように食べるべき良いか。 カニは身体のプラスなエネルギーを消耗するので、そのため「生姜と酢」と一緒に食べるならバランスを取りやすい。 注意しなければならないことが、風邪・下痢・湿疹・痛風がある人は、カニを食べた後に悪化するかもしれません。 また、アレルギー体質・妊娠中の方には避けてください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.01 22:40:35
コメント(0) | コメントを書く |