カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
不慮の事態とは言へ、夫に待ちぼうけを喰わされた3時間半。 その間に書店立ち読み(汗)で仕入れた 『 酢トマト 』レシピ では、 なんで、お塩だけでこんなに美味しいトマトを わざわざ、こんなに不味く食べなきゃあかんのん(;;)? な結果( 私にとっては )となってしまったのだったが、 その後、ネットであれこれググり、 そのまま同じお酢に、お塩、胡椒多め、鷹の爪、ローリエを入れ、 もう一度挑戦してみた。 最初のレシピのお砂糖が効き過ぎているため、黒酢も少々足す。 したらば、滅茶苦茶美味しくなって、思わず万歳\(^o^)/☆ お水で薄めていないため、濃厚だったお酢の匂いも 胡椒とローリエで、全く気にならなくなっている。 これなら、トマト好きな皆さまにも、胸を張ってお勧めできます^^*☆ ( パクチのおねぃさん、後の方のレシピならGOODですぜ!! ) まさにノンオイルのドレッシングに浸して食べてる感じ。 現在、食べる端から、どんどんトマトを切っては漬け、切っては漬け。 とうとう、酢トマトをつくる壜を3つに増やしました(笑)。 おなかが空いたとき、暑くて冷たいものが欲しいとき。 冷蔵庫から出しては食べています^^*☆ 美味しいですぅぅ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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