カテゴリ:お気に入りの小物たち☆雑貨たち
火曜日。 出社すると、私のデスクの上に、『 さつまりこ 』が。 \(^o^)/☆ 先週出社した折に、よくコンビニに行く後輩に、 何気にゲットを頼んだのだったが、実行してくれたようである。 早速早速、ケータイで撮影。 面白がってる皆の視線がちょっとだけ、イタい(笑)。 なんで『 さつまりこ 』が 『 フラミンゴ 』なのか、 謎ながら、あれこれカマしてくれてます(笑)。 さつまりこ、という語感から、だけなのかなぁ。 5文字であることと、さいごに「 こ 」か「 ご 」だけなのに。 んで、ぃょぃょ、わくわくのバーコード。 ほかほかの湯気を立てているおいもが、 見ようによっては、リスさんが立腹してるようにも見えちゃうのが、 ちょっと惜しい。 肝心のお味は、素朴な甘み。 もっと、芋ケンピ的な甘さのものを想像していたのだったが、 3年前の『 大学いも 』味ではなく、 『 焼きいも 』味バージョンのこだわりなのだろうと思う。 ぼりぼり噛んでいるうちに、さつまいもの甘みを感じる程度で、なかなか好印象。 ただ、これなら、わざわざ買わなくても、 さつまいもを細いスティック状に切って、 多目のオイルで、丹念に丹念に炒めていただけば、 硬さも含めてOKな感じ。 お塩を振れば、寧ろ、本物の方が甘いかも。 それぐらい自然なお味^^*☆ 昼食後に皆に回したけれど、皆、遠慮して1~2本しか取らない。 だもんで、夕刻、残りのさつまりこを独りで食べて、ミュージカル練習へ。 練習終盤は、いつも空腹に悩まされるのに、 この日はさつまりこの御蔭で、少しだけ だいぢゃぶ☆☆ ** 先日の 『 瀬戸内限定じゃがりこ 』 の、 内袋の位置が違う、と後輩から指摘を受けました ( ┬_┬)。 正しくは、蓋を開けると、お好み焼きの完全形になるように 内袋がセットされていたようです (;;)。 すでに食べちゃって、ちゃんと撮れませんヽ(`Д´)ノ 皆さまの脳内で、完全形をご想像下さいませ。( ┬_┬) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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