カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
出社日。 職場の皆が 意外にも 『 鳥はむ 』未経験だ、というので、 つくって行こう! どーせなら、実家の母にも手土産に持って行こう! ついでに我が家の分もつくっちゃえ! と 金曜日に鶏胸肉を6枚購入し、 即 漬け込んで、 2日寝かせ、月曜朝に火を入れ、月曜夜から冷蔵庫で寝かせ。 、、、といっても、 さんざんつくり倒してきた私も、 1度に3本分、 胸肉6枚をつくるのは初めて。 ぐらぐらと沸騰した湯に入れ、 すぐに火を止めるところを、 ちょっと不安に思って、 30秒ほど加熱してしまった。 今、思えば それが失敗のもと… (o_ _)oポテッ そのたった30秒で、 ラップにちょこっと穴が開き、 美味しいエキスの封じ込めが 完璧でなくなってしまったのと、 少し、パサつき加減に なってしまった(;;)。 それでも 鳥はむ 初体験の皆からは大絶賛\(^o^)/☆ 切っては食べ、切っては食べ、あっという間に残り4分の1。 これはもう、明日用にキープするんだ、と 後輩がるんたった♪で ラップを掛けようとしたところに 通り縋がったボス。 いつもなら、そのまま通り過ぎちゃうのに、 「 如何ですか? 」 な声掛けに、 座り込んぢゃって、完食 ^o^;。 ちょっち失敗だったのに、余りに 大絶賛だったので、なんだか悔しくて、 「 ほんとはね、もっともっと美味しいんよ~(;;)? 」 30秒が~、ラップが~、と ぐだぐだ ヘコむ私に、 後輩が 「 ぢゃ、 次回は 是非 それで! 」 ちがーーーう!! ヽ(`Д´)ノ レシピ、渡したでそ? だ~れでも 簡単にできるんだからっ。 次回は君らが、 「 なぁんだ、りうさん、たいしたことないしぃ。 私の方が、数段美味しいの、できちゃったわぁ 」 って、上から目線で、んまいのを持って来ぉぉい!! ヽ(`Д´)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べました & 飲みました^^*☆] カテゴリの最新記事
|
|