テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
身がたっぷりの 宮城の銀鮭のあらを見つけ、1パック198円!! むむむむむ。 先週もカンパチの「 あら 」で、 「 本体 」を要求された ので、ちょっと迷う。 けれど 身の多さ、値段、そして、パックに 「 ギンギン銀鮭 」 と印字されているのがウケたので 2パック購入。 もぉ、鮭のあらだけで カートがずっしり重い。 何にする?? 1つはちゃんちゃん焼き風にし、1つは鮭フレークをつくろう。 ちゃんちゃん焼き風、、、キャベツ も もやしもないし、 夫の仕事のため、味噌だれに大蒜をすりおろして入れられないから。 義母の玉葱たっぷりと義母の人参、義母の青梗菜、エリンギ。 鮭に塩とお酒で下味をつける。 両面を軽く焼いて取り出す。 野菜を食べやすい大きさに切って炒める。 野菜たちの上に、鮭を乗せる。 味噌をお酒で溶き、回しかけて蓋をして蒸し焼き。 濃厚。 んまんま(//▽//)☆ よくよく蒸し焼きにしたので、あらの骨もかなり食べられる。 脂がのってるので、凄いボリューム。 バターなどは必要なし。 これで大蒜が入ってたら、どんなに美味しかったことか(;;)☆ 味噌味なので、白ゴマをふり、七味を掛けていただく。 見た目、ど~んと、 ( あらでも ) 如何にも【 メイン 】だったからか、 夫からの 「 本体は? 」 なる衝撃の一言はなし。 ぇ、学習したの ^o^;?>夫 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べました & 飲みました^^*☆] カテゴリの最新記事
|
|