テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
うの字のねぃさんち で 茄子とささ身を蒸した美味しそうな日記を読んぢゃったので、 真似っこしてささ身。 鶏ささ身は 淡白で良蛋白質、肉類では1番ヘルシーであることは、 そりゃ勿論イヤと言うほど識ってるけど、 あのパサパサ感が好きでなくて、もう数年は買ってなかった^o^;んだけど、 わざわざ買いに行っちゃうなんて、どんだけ刺激されてるねん > ぢぶん。 ささ身を食べるときの我が家の定番は、 『 ささ身の味噌はさみ揚げ 』 → 揚げずに胡麻を衣にフライパンで焼く。 ささ身の筋を取り、厚みに包丁を入れ1枚に開く。 塩、お酒、胡椒で下味を付ける。 白味噌、葱みじん切り、生姜すりおろしを混ぜ、 ささ身に厚めに挟み込む。 ( この日は葱の代わりに大葉みじん切り ) ささ身に片栗粉をまぶし、溶き卵に潜らせ、からりと揚げる。 ( 私は卵から白胡麻をまぶしてフライパンで焼く ) チーズを挟んでも美味しい。 味噌が流れ出ない程度に冷めたら一口大に切る。 久しぶりぶりにつくったので、火加減が狂い、 ちょっとパサパサに出来上がるわ、 切ったら、衣が崩れるわ。。。(-_-) でも、お味は んまんま(//▽//)☆ 冷めても美味しいので、お弁当にも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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